sakinahmuda

biarkan aku menulis apapun, belajar "Sorry... aku harus jujur, aku rindu"

total posts: 422
updated: 1.4 hours ago

sakinahmuda
Posted: 1.4 hours ago
[USTADZ HILMAN 2] . . Masih tentang orang sesholeh beliau yang telah pergi. Ustadz Shofwan Abbas : Gula dan sdh kemana2 sakitnya… kemarin masih syura… ijin dari ruangan lsg ke rs “Masih mikirin umat sampai saat2 terakhir” Ust irsyad padang: Syafaahullah Ust Hilman. Semalam habis isya masih ngobrol2 dgn Beliau. Saat rapat dimulai, Beliau izin keluar. Ternyata langsung dibawa ke rmh sakit. (Sblm meninggal) Mbak Shabrina Fillahi: Beliau2 itu ga cuma sekedar bernasyid, tapi menularkan ruh haraki itu lewat nasyid. jaman sekarang, boro2 nularkan ruh. nasyidnya aja menye2 Farid Al Faruq: Ya alhamdulillah ane kenal dekat 5 kali Kayake jd LO beliau Bnyk sharing Bahkan djnjikan klo dah siap nikah Kontak beliau Telah dsiapkan katane Ya beliau dlu smpt safari dakwah d bengkulu dan abi dapat tugas guide nya beliau Baik scara pribadi maupun waktu bareng shouhar Di wonogiripun wktu jaman pak anis mataa safari beliau ikut dan mencarinya abi Ghulam Al Faruqi: Dakwhnya pake nyanyi Bikin semangat lagi Mufti Ma'arif : Iri sama beliau, Beliau bisa meninggal dalam keadaan yang InsyaAllah Khusnul khatimah, semoga aku bisa seperti beliau… Muhaimin : Hidupnya bermanfaat banget, di sosmed banyak banget yg ngasih persaksian. Juga, beliau sbg juru dakwah, relasinya kuat. Dari parpol, lembaga pendidikan, lembaga zakat, sampai komunitas² banyak sekali yg menyampaikan ungkapan bela sungkawa. Faqihuddin : meninggalnya beliau meninggalkan banyak manfaat, kenangan, amal jariyah pada temn-temane. mliat kiprah nya beliu dlm dkwah, menutup keraguan bhwsannya bliu khusnul khotimah. semoga nilai2 yg beliau ajarkan bisa kita pahami dan amalkan. wallahu a'lam Beliau pergi menemui Rabb Nya, dan meninggalkan semua karya nya, agar terus mengalir menjadi amal jariyah. #ustadzhilman #dakwah
sakinahmuda
Posted: 32.7 hours ago
[UST HILMAN 1] . Innalilahi wa inna ilaihi Raji'un… . Dakwah ini telah kehilangan (lagi) orang berharganya… Al Ustadz Hilman Rosyad Syihab Semalam sebelum beliau meninggal, baru saja tak Follow twitter beliau. Belum sempat stalking, baca2 twit beliau, paginya dengar kabar beliau di panggil Allah. Innalilah… Belom sempat ikut kajian beliau sekalipun, belom sempat mengenal beliau secara dalam, namun beliau sudah pergi terlebih dulu. Banyak ya… Orang2 hebat, yang kita baru mengenalnya ketika wafat nya. Kini beliau tinggal memanen hasil dakwah yang ia tanam. Karya2 nya akan terus di nikmati dan di kenang sebagai amal jariyah beliau. Dan karya agung beliau yang sangat berarti bagiku “SHOUTUL HARAKAH”. Karya yang kunikmati sejak kecil hingga kini. Penjaga ruh ku, pengingat khilafku, dan pembentuk tekad ku. Semoga Allah jadikan amal jariyah yang berkepanjangan bagi antum ustadz ku.
sakinahmuda
Posted: 649.0 hours ago
Libur nanti… Kusempatan kesana… Ke tempat itu… Mungkin mereka yang disana tidak begitu merindukan ku… Tapi sungguh, aku sangat merindukan mereka semua… #kangenpondok
sakinahmuda
Posted: 4585.1 hours ago
. . Selamat pagi kak, mas, mbak… . Mari kita saling minta maaf dan memaafkan, demi ukhuwah yang lebih erat dan kuat. Tempatnya salah dan lupa ya manusia, wajar saja banyak yang kecewa. Kesalahan sekecil apapun akan mengganjal dalam diri. Tapi dengan memaafkan, semua akan jadi saaangat indah, saling menerima apa adanya. Agar rumah ukhuwah yang kita bangun ini tetap tegak berdiri.😉😉😊 . Seperti kedua anak ini, hari ini bertengkar, hari ini pula saling memafkan dan kembali bersahabat. . Maafkan Ammar, sekali lagi maafkan Ammar. . #pacitanindah #pagi #pacitan #pacitanku #pesonapacitan #fresh #smile #forgive #forgiveme #pacitanparadise #discoverpacitan #anaksholeh #sakinahmuda #hafizdokter #hafizindonesia #arema (di Pacitan, Jawa Timur, Indonesia)
#smile #discoverpacitan #forgiveme #anaksholeh #hafizindonesia #pacitanparadise #arema #pacitan #pacitanindah #pacitanku #pesonapacitan #fresh #forgive #sakinahmuda #pagi #hafizdokter
sakinahmuda
Posted: 4585.1 hours ago
. . Bapak, ibu, Kawan, dan para hadirin sekalian . Maafin Ammar/Tsaqib ya… Yang Sabar ya.. menghadapinya, Bersyukurlah… Dapat mengenalnya… . Taqoballahu minna wa minkum semua… . ((Mohon maaf lahir dan batin)) . Ikhlaskan keberadaannya, maafkan kesalahannya, ingatkan hutangnya, jangan lupakan dia dalam doa… @ammartsqb . Pic : CLAN LOSARI HADININGRAT #lebaran #iedulfitri #ramadhan #maaf #pacitan #indonesiatanpapacaran #sakinahmuda #losari (di Pacitan, Jawa Timur, Indonesia)
#indonesiatanpapacaran #ramadhan #pacitan #iedulfitri #losari #lebaran #sakinahmuda #maaf
sakinahmuda
Posted: 4585.1 hours ago
[SYUKUR] . Segala usaha telah terlaksana Perjuangan keras tidak sia-sia Dukungan terus diberi Pantang menyerah telah terbukti Kemenangan berpihak pada kami . . Tinggallah saatnya memperbanyak Syukur pada ALLAH TA'ALA . Sang Pemberi Kemenangan Banyak2 bersyukur mas @hanifsjahbandi #arema #aremaday #doubledab #dab #sasaji #aremania #aremasholeh #87 #singoedan #forzamilan #sabarlahdiriku #selangkahpadamu #sakinahmuda #berbagisemangat #explorejakarta (di Kampus Mahad Aly An-Nuaimy Jakarta)
#forzamilan #doubledab #sakinahmuda #aremasholeh #berbagisemangat #explorejakarta #singoedan #sasaji #87 #sabarlahdiriku #selangkahpadamu #arema #aremania #aremaday #dab
sakinahmuda
Posted: 4585.1 hours ago
KALEM PAK… Pak.. Yang utama itu bukan yang datang pertama untuk melamar, tapi agamanya… . Tapi.. Terserah bapak laah… Aku cuma ngingetin…😄😅 #sabarlahdiriku jika ada yg sudah datang, dan mapan agamanya. . Thanks to @serbetitemputih Sudah jadi model.😄😄 . . #semangatberbagi #selangkahpadamu #sabarlahdiriku #hijrah #today #deadline #dontletmedown #bepatient #lovequotes #ggmu #sakinahbersamamu #sakinahmuda #kujagadirikuuntukmukelak
#bepatient #semangatberbagi #selangkahpadamu #deadline #hijrah #dontletmedown #ggmu #sakinahbersamamu #sakinahmuda #kujagadirikuuntukmukelak #sabarlahdiriku #lovequotes #today
sakinahmuda
Posted: 4585.1 hours ago
Q : Mar, kapan kamu turun menjemputnya ? A : Mungkin sebentar lagi, tunggu saja, #sakinahmuda akan terwujud . . [ Pelajaran Kemarin ] Kalo di jakarta bel motor itu artinya “Minggir..Minggir…” Kalo di pacitan bel motor itu artinya “Hai..Hati-hati di jalan..” Benerkan..?? 😅😅😅 ————————- Loc : Pinus Kita, Gemaharjo, Tegalombo, Pacitan . #pinuskita #pacitan #pacitanku #explorepacitan #discoverpacitan #wonderfulindonesia #visitPACITAN #visitindonesia #ayodolan #pacitanparadise #pacitanparadiseofjava #ggmu #sakinahmuda #kujagadirikuuntukmukelak #anakAbiUmmi #ammartsqbpic #spirit212 #ahokpenistaalquran #belaulama #savehabibrizieq #saveindonesia (di Gemaharjo)
#ahokpenistaalquran #sakinahmuda #pacitan #ayodolan #kujagadirikuuntukmukelak #spirit212 #explorepacitan #anakabiummi #pacitanku #savehabibrizieq #saveindonesia #pacitanparadise #pinuskita #visitindonesia #ammartsqbpic #wonderfulindonesia #visitpacitan #ggmu #pacitanparadiseofjava #discoverpacitan #belaulama
sakinahmuda
Posted: 4585.1 hours ago
Kawan… Ijinkan aku menemani kalian Membersamai masa remaja kalian Membabacoti kalian dengan bacot-bacot yang semoga berguna bagi kalian . Hai kalian… Aku beruntung bisa kenal dengan kalian, semoga kalian beruntung juga dengan kehadiranku. . Masa muda kalian sangat berharga…Berhati-hatilah… . . #mts #mtsistiqlal #friends #kawan #hijrah #salambersama #student #ammartsqbpic #sakinahmuda #kujagadirikuuntukmukelak #anakhits #anakjalanan #anakkekinian #gaulsholeh (di Mts Istiqlal)
#salambersama #anakjalanan #gaulsholeh #ammartsqbpic #anakhits #hijrah #kujagadirikuuntukmukelak #student #friends #mtsistiqlal #kawan #anakkekinian #mts #sakinahmuda
sakinahmuda
Posted: 4585.2 hours ago
[Nasehat Qur'an] . . “Ngapal Qur'an kuwi udu "PIRO” tapi “PIYE”. Menghafal Qur'an itu bukan “BERAPA” tapi “BAGAIMANA” . . Yang penting lancar dan Istiqomah. Jangan buru-buru dan jangan meremehkan. . . Yang pada balik, semangat ya… . . at : IBBAS BELANGWETAN #pemudaakherat #moments #newyear #newyear2017 #spirit #quranquotes #quranic #generations #sakinah #latepost (di Pondok Pesantren Ibnu Abbas Klaten)
#latepost #newyear2017 #sakinah #quranquotes #pemudaakherat #newyear #moments #generations #quranic #spirit
sakinahmuda
Posted: 4585.2 hours ago
Kawan… . Ingatkah kalian…. Dahulu, kita pernah bekerja dalam satu tim, bekerjasama dalam menyerang, dan juga solid dalam bertahan. Saat kita menang, kita gembira bersama, saat gugurpun, kita tetap bersama. . Kuharap, kemesrahan kita ini terus kita jaga, kompak dan solid dalam membela Islam. . Kita tersebar dalam bidang kita masing-masing, bersungguh-sungguh lah, dan niatkan semua itu untuk ISLAM. Selamat berjuang, ayo tetap solid… . Semoga Allah selalu menjaga kita… . Maaf yg gk ke tag.. SAMPIT IBNU ABBAS ANGKATAN 3 Boleh dicari mana yg Ammar??😅 #belaquran #belaislam #hijrahku #hijrahku #cofraizer #ibnuabbas #team #onenationoneteam #kujagadirikuuntukmukelak #sakinahmuda #latepost #savealeppo #memories (di SMPIT/Ponpes Tahfidzul Qur'an Ibnu Abbas Klaten)
#sakinahmuda #kujagadirikuuntukmukelak #onenationoneteam #team #savealeppo #cofraizer #hijrahku #ibnuabbas #memories #belaquran #latepost #belaislam
sakinahmuda
Posted: 4585.2 hours ago
KAWAN SE SYURGA Aku masih dalam proses belajar, mengajar kalian adalah pembelajaran bagiku pula. . Aku bukan guru kalian, aku hanya kawan bagi kalian, yang selalu bawel agar kalian selalu menjaga sholat kita. . Aku tak peduli, senakal apapun kalian, kita harus saling tolong menolong untuk mencapai syurga Nya. . Karena kita, KAWAN SE SYURGA Terimakasih, 7b, 2016, MTS ISTIQLAL #istiqlal #nasehat #kawan_sesyurga #friendship #amazing #panorama #natgeo #adventure #mytripmyadventure #wonderfulindonesia #explorebogor #visitindonesia #sakinahmuda #kujagadirikuuntukmukelak (di Curug Cilember)
#wonderfulindonesia #visitindonesia #explorebogor #mytripmyadventure #friendship #nasehat #sakinahmuda #natgeo #adventure #kujagadirikuuntukmukelak #kawan_sesyurga #istiqlal #panorama #amazing
sakinahmuda
Posted: 4585.2 hours ago
BERKENANLAH MEMBACA SEJENAK… . . Apa yang kalian lakukan jika iman kalian sedang turun ???? . . Tips : Membuka file dan memori kita saat #aksibelaislam #212 adalah cara ampuh untuk mengeces iman kita. . Ingat-ingatlah perjuangan kita saat pergi ke aksi, pasti penuh perjuangan, juga ingatlah, ketika kita sholat Jum'at, air hujan pun bercampur air mata. Satu berteriak takbir, jutaan manusia menjawab “Allahuakbar”. . Coba buka kembali file itu, lihatlah gambar lautan manusia itu, tidakkah itu menggetarkan mu??, Seharusnya, #spirit212 ini terus kita jaga. . Semoga Allah jaga iman kita, selalu lindungi kita dan negeri kita.Aamiin #alumni212 #212 #hdr #belaquran #aksibelaislam #monas #jumatkubro #tenabang #abi3 #aksibelaquran #aksibelaislam3 #hijrahku #hijrahquran #sakinahmuda #kujagadirikuuntukmukelak #ammartsqbpic (di Masjid Said Na'um Kebon Kacang)
#212 #monas #abi3 #spirit212 #tenabang #aksibelaislam #hijrahquran #aksibelaislam3 #jumatkubro #sakinahmuda #ammartsqbpic #kujagadirikuuntukmukelak #alumni212 #aksibelaquran #belaquran #hdr #hijrahku
sakinahmuda
Posted: 4585.2 hours ago
Pak JOKOWI…. “Terima kasih atas Apresiasi mu, tapi yang kami butuhkan aksi nyatamu, hati hati dengan mulutmu itu, jangan sampai melukai rakyatmu” “Kami siap kembali menagih janjimu” Karena kami… “Rindu Keadilan… ” Long march aksi #belaquran Mahasiswa mahad aly An nuaimy #212 #hdr #belaquran #aksibelaislam #monas #jumatkubro #tenabang #abi3 #aksibelaquran #aksibelaislam3 #hijrahku #hijrahquran #sakinahmuda #kujagadirikuuntukmukelak #ammartsqbpic #berbagisemangat (di MONAS (Monumen Nasional), Jakarta, Indonesia)
#hijrahku #sakinahmuda #abi3 #hdr #212 #kujagadirikuuntukmukelak #tenabang #belaquran #ammartsqbpic #aksibelaislam3 #berbagisemangat #hijrahquran #monas #aksibelaislam #jumatkubro #aksibelaquran
sakinahmuda
Posted: 4585.2 hours ago
Kak… “Kalau tidak bisa menjadi kebanggaan abi umi, minimal jangan mengecewakan mereka” . . . Mereka hanya ingin kau selalu melakukan yang terbaik, taat pada Allah dan Rasulnya. Jauhi kemaksiatan kak, sungguh malsiat adalah pengahalang mu dari semua kebaikan. -Doakan kakak mu ini dek… #obatrindu #renungansore #visitpacitan #pacitanku #sakinahmuda #kujagadirikuuntukmukelak
#kujagadirikuuntukmukelak #visitpacitan #pacitanku #sakinahmuda #renungansore #obatrindu
sakinahmuda
Posted: 4585.2 hours ago
Belajar Shalat “Ya Allah jadikan kami dan keturunan kami, orang-orang yang mendirikan shalat” Kami pemuda JAKARTA, pemuda INDONESIA Kami ingin bahagia dunia akhirat, kami terus memperbaiki SHOLAT kami, belajar khusyuk dan ikhlas, dan berusaha untuk istiqomah dan tepat waktu. -Doakan kami kawan #dab #dabuniversity #monas #jakarta #explorejakarta #madrasah #madrasahistiqlal #hijrah #kekinian #pogbadab #futsal #hdr #simpledab #sakinahmuda bu uci y guy #remajasholeh
#sakinahmuda #jakarta #futsal #simpledab #kekinian #pogbadab #hijrah #dabuniversity #explorejakarta #dab #monas #madrasah #hdr #remajasholeh #madrasahistiqlal
sakinahmuda
Posted: 4585.2 hours ago
…. Ust. Jazuli Juwaini “PENGORBANAN yang dahsyat akan mendatangkan PERTOLONGAN Allah yang dahsyat” . . Belajarlah berkorban, layaknya mereka yang… “Hidup untuk Dakwah, Bukan, Dakwah untuk Hidup” APA YANG SUDAH KAU KORBANKAN ? ? . “Barisan Para ULAMA dan Barisan Para Calon ULAMA” #nuaimyupdate #nuaimy #teladanrasul #cintaislam #dpr #pks #duat #berkah #kalamulama #syariah #art #sakinahmuda #kujagadirimuuntukkelak (di Kampus Mahad Aly An-Nuaimy Jakarta)
#cintaislam #nuaimy #kalamulama #sakinahmuda #duat #teladanrasul #syariah #nuaimyupdate #dpr #pks #berkah #art #kujagadirimuuntukkelak
sakinahmuda
Posted: 4585.2 hours ago
OBAT RINDU “Kita sama satu tuk slamanya Mencoba menggapai impian bersama Kita satu dalam damai biru Semoga Allah berkahi satu kita” . . Meraka obat rinduku pada mereka Yang membuatku masih betah di kota keras ini Terima kasih Allah… Terima kasih kawan… #family #ours #nuaimy #dream #together #growup #jakartaberkah (di Kampus Mahad Aly An-Nuaimy Jakarta)
#dream #family #ours #nuaimy #growup #jakartaberkah #together